首页 工作动态 通知公告 政策法规 工作简报 精彩图片 王府井商圈
站内搜索:
首页  > 王府井商圈
工美大厦
发布时间:2011年09月02日 信息来源:王府井建管办

北京王府井工美大厦(原名北京工艺美术服务部)是北京工美集团有限责任公司所属骨干企业和窗口单位,地处王府井商业街南口,是一幢地上九层、地下四层,建筑面积3.2万平方米,经营面积2.7万平方米的外向型、多功能、高效率的现代商厦。
始建于1954年10月的工美大厦至今已走过50多年的辉煌历程,经历了从小到大、从内到外、由低到高、由表及里的巨大变化,发展成为历史最久、规模最大、品种最全的工艺美术品专营店。它为北京市乃至全国的消费者提供了最佳的工艺品选择空间,更为国际间的文化交流搭建起友谊的桥梁,从国家元首、政府要员,到普通百姓,无论是采撷中国的民族风情,还是“把美丽的北京带回家”…,无不乘兴而来,满意而去。特别是改革开放以来,工美大厦面对工艺美术内涵的不断深化,外延的逐步扩大,经营品种日益丰富的客观环境,加强调整、勇于创新,改变经营格局,适应市场变化,与全国各地名优厂家建立了长期稳定的业务联系,经营百余大类上万个花色品种,素有“进一店而买全国”之美誉。在接待国内宾客的同时,接待了世界各地的宾客,成为积极宣传民族文化,广泛开展文化交流的重要窗口。
2000年工美大厦提出“真品真情---工美人永恒的承诺”的经营理念,2004年2月注册了“真品真情”商标;第一个在每一件工艺品中为消费者提供国家检测证书;中国申办奥运时第一个提出“申奥有我一个”;第一家拿到奥运特许商品零售资质。
工美大厦是全国经营工艺美术品最早、经营面积和市场规模最大、经营的商品档次和服务享有权威认知度最高、同行业发展最大、最具有中国文化特色、民族品牌的专营店。它以“中华老字号”、“中国商业名牌企业”、“中国商业服务名牌”、“全国商业顾客满意企业”等品牌形象,向世人展示着“中国工艺美术第一店”的风姿。它是北京商业的一张名片,中国对外展示的一个窗口,担当着向世界推介北京、展示中国的使命,无愧为中国最耀眼的民族文化品牌。凭借得天独厚的地理优势、经济实力、品牌知名度以及多年的历史文化积淀,以继承发扬中国传统文化、促进工美行业发展为己任,引领着工美行业的发展壮大,犹如一颗珍贵的深海明珠在王府井大街上熠熠闪烁。

Copyright Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号