首页 工作动态 通知公告 政策法规 工作简报 精彩图片 王府井商圈
站内搜索:
首页  > 王府井商圈
东安市场
发布时间:2011年09月02日 信息来源:王府井建管办

北京王府井百货(集团)股份有限公司,简称“王府井百货”,前身是享誉中外的新中国第一店-----北京市百货大楼,创立于1955年。公司经过五十年的创业、发展,现已成为国内专注于百货业态发展的最大零售集团之一,也是在上海证券交易所挂牌的上市公司。

公司1991年组建集团,1993年改组股份制,1994年完成社会公募后在上海证券交易所上市,1997年加盟北京控股有限公司成为红筹股的一员。2000年9月与东安集团实现战略性资产重组,成为北京最大的零售集团。2004年,公司入选国家商务部重点扶植的全国20家大型流通企业行列。

面对日趋激烈的竞争和国际零售业巨头的迫近,自1996年起,公司就开始在全国范围内推进百货连锁规模发展,实现由地方性企业向全国性企业,由单体型企业向连锁化、规模化、多元化企业集团的转变。截止2008年底,王府井百货集团总资产62亿元,销售突破120亿元。今天,王府井百货集团旗下拥有已开业和即将开业的大型百货商店包括:北京市百货大楼、北京东安市场、北京长安商场、北京双安商场、广州王府井、武汉王府井、成都王府井、包头王府井1、2号店、重庆王府井1、2号店、南宁王府井、呼和浩特王府井、长沙王府井、洛阳王府井、西宁王府井、乌鲁木齐王府井、太原王府井、昆明王府井、兰州王府井等。一个以“王府井百货”为共同名字的具有连锁规模的集团公司将成为中国百货零售业的旗手。

明天王府井将迈出更加坚定、稳健的步伐,朝着新的目标不断奋进。

Copyright Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号