首页 工作动态 公告文件 工作简报 精彩图片 调查征集 王府井商圈
站内搜索:
首页  > 工作动态
王府井地区召开2018年春节期间消防工作部署会
发布时间:2018年02月13日 信息来源:王府井建管办

2月12日,王府井建管办召开消防安全工作部署会,属地派出所、城管、安监、保安公司及各重点企业相关负责人参加会议。

会议首先传达了2月12日上午北京市消防工作电视电话会议及东城区隐患排查工作会的有关精神。指出2017年东城区消防安全成绩显著、王府井地区的防控工作水平名列前茅。同时对消防隐患的突出问题、消防布控的薄弱环节以及下一步工作重点进行了明确。要求各企业要贯彻生命至上、安全第一的原则,全面落实企业主体责任;加强重点部位、薄弱环节的管理力度,充分发挥志愿者的作用,进一步强化内部员工的安全教育培训;节前各企业要充分落实市区会议精神,全面开展消防安全大检查,涉及施工的企业要制定专项预案并加强现场管理,同时加大应急值守和微型消防站的软硬件建设;加强信息报送与共享,做好预警处突和双级联报。

最后,建管办综合管理部副部长吕蒙指出:一是要加强人员密集场所的安全保障工作,王府井小吃街、风情街作为人密场所的重点,要特别提高安全防范意识。二是各企业要发挥志愿者的作用、调动志愿者的主观能动性、做好志愿服务“四个熟悉、五个做好、六个及时”的培训教育,为志愿者配齐装备,加强联防联控力度。三是地区各职能部门要加强沟通与配合,不仅要做好监管、而且要做好服务。四是地区的安全稳定大形势离不开各职能部门、各企业的共同努力,感谢各单位2017年的各项工作,2018年希望各单位继续加强合作、畅通联络,力争做到“守土有责守土负责守土尽责”。

联系我们  |  网站地图
Copyright Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京ICP备05083560号
主办单位:王府井建管办  京ICP备05083560号